Новое поколение декоров и структур

Новое поколение декоров и структур

Декорирование мебели позволяет сделать типовую мебель уникальной, придать ей изысканность, изящество. Самая дешевая мебель с помощью декора приобретает элитный вид, а обычная полка, сделанная из оструганных досок, может даже «прикинуться» старинным изделием в стиле барокко.

Простейший рецепт для достижения эффекта старины требует лишь водной грунтовки, краски двух цветов и кракелюрного лака для водных красок. К примеру, для того, чтобы получить белый шкаф с золотыми прожилками «под старину» (с якобы растрескавшейся краской), достаточно выполнить несколько несложных операций:

— нанести на деревянную поверхность водную грунтовку (чтобы уменьшить дальнейший расход краски);

— нанести ровный слой золотой краски (оптимальным вариантом является использование быстросохнущих акриловых красок);

— дождаться момента высыхания золотой краски и нанести на поверхность кракелюрный лак для водных красок (лак нужно наносить равномерным слоем, а кисть должна двигаться в одном направлении — в этом случае трещинки будут располагаться более гармонично по отделываемой поверхности);

— подождать 40-45 минут, а затем нанести следующий слой краски — доминирующего цвета (в случае нанесения белой краски получится белая поверхность с золотыми прожилками), краску необходимо наносить в том же направлении, что и лак.

Эффект растрескивания достигается за счет различного времени высыхания лака и краски: акриловая краска сохнет быстрее, чем кракелюрный лак, возникает поверхностное натяжение, и лак «растягивает» слой краски, появляются трещинки. При нанесении последнего слоя краски нужно следить, чтобы он был тонким — иначе трещины появятся, но золотая краска не проступит.

похожие статьи
Советы по эксплуатации корпусной мебели
25.05.2020 в 18:15
Обзор новой коллекции декоров Эггер 2020-22 г.г. Часть 2. Серия Филвуд.
15.05.2021 в 18:18
Основные составляющие качества мебели
25.05.2020 в 18:15